Сезон 2017-2018

    Чемпионат г. Ташкента

    • Мирвохид Соатов
    • Татьяна Лефтер
    • Бахтиер Далабаев
    • Мохинур Нурматова
    • Баходир Арифов
    • All events

      • Татьяна Лефтер
      • Мирвохид Соатов
      • Бахтиер Далабаев

Партнеры

11.11.17

Арифов и Насыров – победители третьего этапа в парном разряде 2017-2018

Сегодня, 11 ноября, в JOY Bowling Club прошёл третий этап парных состязаний ФКСУ, ставший одним из самых драматичных и захватывающих турниров «двоек» за последние годы. Буквально «на флажке» победу завоевали Баходир Арифов и Файзулла Насыров, опередившие Мирвохида Соатова и Фазлиддин Миржалилова, занявших второе место. Третьими стали Равшан Абдусамадов и Артур Зарбахт. Четвертые по результатам финала – Татьяна Лефтер и Олим Мухтаров.

Сила воли, твердость духа, – именно такими синонимичными понятиями можно подытожить настоящий триумф Арифова и Насырова. Отборочный этап ребята начали невзрачно, и посему не было никаких предпосылок, что они будут почивать на лаврах спустя пару часов. Однако то, что было дальше можно назвать настоящей классикой жанра.

Баходир и Файзулла в завершающем гейме отборочного шестигеймового раунда смогли переместиться с девятого на восьмое место – последнюю позицию, которая позволяет продолжить игру в стыковых встречах. Далее герои игрового дня самоотверженно боролись в четвертьфинале и полуфинале, заставив зачехлить шары многих прошлых победителей и призеров.

Это был их первый финал в текущем сезоне, а значит кульминационные минуты были волнительными по-особенному, в чём после матча признаются обладатели «золота». Насыров слабо провёл первый гейм, набрав 148 очков, в то время, как его партнёр Арифов выбил 254 балла. Соатов и Миржалилов завершили гейм с показателями в 211 и 191 соответственно. По сумме оба тандема шли вровень – по 402 очка. Второй гейм до последнего фрейма не мог выявить лучшую пару. Соатов и Миржалилов набирают 191 и 192. Арифов – 206. Чтобы выигрывать, Насырову в последнем броске необходимо сделать страйк, либо закрыть сплит, но ни в коем случае не оставлять кегли. Осуществить получилось второе – 189. Тяжёлый и заслуженный успех одной из самых опытных и сыгранных команд федерации.

Абдусамадов и Зарбахт, имеющие за плечами победу на первом этапе в сентябре, также провели хороший турнир и до последнего момента боролись за попадание на высшую ступень пьедестала, о чём свидетельствуют набранные баллы, но самоотверженная игра соперников не позволила им подняться ещё выше. Лефтер и Мухтаров до начала данного тура были единственными, кто числился в призёрах в двух предыдущих стартах парного чемпионата. До третьей позиции им не хватило семи очков.

Результаты финала:
1. Арифов: 254, 206/Насыров: 148, 189, общая сумма – 791.
2. Соатов: 211, 191/Миржалилов: 191, 192, общая сумма – 785.
3. Абдусамадов: 184, 187/Зарбахт: 203, 193, общая сумма – 767.
4. Лефтер: 184, 160/Мухтаров: 183, 203, общая сумма – 760.