Сезон 2017-2018

    Чемпионат г. Ташкента

    • Мирвохид Соатов
    • Татьяна Лефтер
    • Бахтиер Далабаев
    • Мохинур Нурматова
    • Баходир Арифов
    • All events

      • Татьяна Лефтер
      • Мирвохид Соатов
      • Бахтиер Далабаев

Партнеры

21.10.17

Татьяна Лефтер – победитель первого этапа в индивидуальном зачёте

Первый старт сезона в индивидуальном зачёте всегда особенный, ведь многие боулеры доверяют мудрости из глубин веков: «Как пойдёшь, так и поедешь». Поэтому и стараются подойти к нему в наилучших кондициях, предварительно отыграв несколько турниров в парном и командном разрядах. Дебютный этап календарного года, прошедший в JOY Bowling Club , оказался не просто особенным, а во многом уникальным по итоговым результатам.

Впервые в истории федерации в решающем матче рейтингового первенства сошлись две женщины. Это стало большим сюрпризом не только для самих финалистов, но и всех игроков, амбициозных и не очень. Золотую медаль соревнований завоевала чемпионка среди женщин Татьяна Лефтер. «Серебро» выиграла Мохинур Нурматова. Бронзовым призёром стал действующий обладатель трофея среди мужчин Бахтиёр Далабаев. Четвёртый по сумме полуфинальных встреч – победитель Кубка страны-2017 Даврон Туйчиев.

Татьяна, между прочим, завершила заключительный девятый этап прошлого сезона выигрышем, а сегодня заслуженно продолжила свою победную серию. В свою очередь, Мохинур была первой ровно год назад на открытии первенства столицы и имела шансы повторить достижение, заложив небольшую традицию, но в финале допустила несколько серьезных ошибок, оказавшихся роковыми. Счет двухгеймового противостояния: 432 (216,216): 351 (157,194).
Примечательно, что обе спортсменки только после третьей квалификации пробились в четвёрку. Лидером зачёта до последнего момента числился Мирвохид Соатов, однако в последнем гейме он набрал 121 очко, что лишило его шансов на продолжение дальнейшей борьбы. В полуфинале Лефтер за счёт гандикапа опередила Далабаева: 409 (221,158): 386 (211,175). В параллельной игре стадии одной второй Нурматова оказалась сильнее Туйчиева: 398 (199,169): 347 (153,194).

«Тренировки вместе с наставником нашей сборной продолжают приносить свои плоды. Мы многому научились за последнее время, стали лучше «читать» дорожки. Хороший опыт дало выступление и на недавно завершившихся Азиатских играх в закрытых помещениях. Сегодня хотела доказать, в первую очередь, самой себе, что по ходу соревнований могу прогрессировать и преодолевать не самые лучшие отрезки игры», – сказала Т. Лефтер.

В рейтинговом протоколе лидером стал бронзовый призёр чемпионата 2016-2017 Мирвохид Соатов, опережающий Татьяну Лефтер и Бахтиёра Далабаева, занимающими промежуточные вторые и третьи места соответственно. В зачёте All Events впереди всех Бахтиёр Далабаев, второй – Соатов, третий – Баходир Арифов.

Всех членов Федерации кегельного спорта Узбекистана ожидает интересный насыщенный сезон, множество драматичных сражений, подобно эпической битве Давида с Голиафом. Для чемпионов он будет весьма тяжелым, ведь удержаться на вершине всегда труднее, чем взобраться на неё.