Итоговый рейтинг сезона 2016-2017

    Чемпионат г. Ташкента Мужчины
  • Бахтиер Далабаев
  • Фазлиддин Миржалилов
  • Мирвохид Соатовв
  • Женщины
  • Татьяна Лефтер
  • Сайера Махмудова
  • Елена Касымова
  • All events
  • Мирвохид Соатов
  • Бахтиер Далабаев
  • Татьяна Лефтер

Партнеры

18.06.17

В Ташкенте прошел Национальный отбор на Кубок мира QubicaAMF-2017 по боулингу

В ташкентском клубе The Bowler состоялся финальный отборочный турнир на участие в предстоящем 53-м Кубке мира QubicaAMF по боулингу (QubicaAMF Bowling World Cup), который пройдет в г. Эрмосильо (Мексика) в период с 4 по 12 ноября текущего года. В мужском разряде первое место занял Даврон Туйчиев, в женском – Татьяна Лефтер.

Победителям соревнований, которым теперь предстоит защитить честь Узбекистана в рамках данного престижного международного старта, вручены специальные сертификаты от QubicaAMF, а также памятные призы – шары для игры в боулинг от компании Storm.

Аналогичные призы от Storm получили игроки, показавшие лучшие результаты в рамках одного гейма – победитель отбора-2016 Равшан Абдусамадов (279 очков) и Татьяна Лефтер (230 очков).

На турнире приняли участие около 40 боулеров; из них – 16 лучших игроков по итогам первенства Ташкента среди мужчин и шесть среди женщин. Помимо них, были заявлены также непрофессиональные игроки, завоевавшие право посостязаться с профессионалами по итогам пяти отборочных туров среди любителей.

Напомним, что в апреле в рамках турнира Tashkent Open-2017 столицу посетил директор по развитию QubicaAMF Роман Михайленко для утверждения и подписания с руководством Федерации кегельного спорта Узбекистана (ФКСУ) нового регламента отборочного этапа на Кубок мира QubicaAMF-2017 по боулингу.

Согласно новым правилам, отбор на Кубок мира QubicaAMF состоял из двух этапов. В первом из них были задействованы пять боулинг-клубов столицы: три клуба The Bowler (ТРЦ Samarkand Darvoza, ТРЦ Mega Planet, ТРЦ Farg’ona), Uzbowling и S-Bowling, каждый из которых принял по одному туру, где участвовали исключительно игроки-любители.

Затем 14 победителей и призеров пяти туров среди любителей присоединились к профессиональным лицензированным игрокам для участия в финальном турнире, который являлся вторым и заключительным этапом отбора на Кубок мира QubicaAMF. Инициатором предложения и разработки нового формата отбора, исходя из опыта проведения серии подобных отборочных турниров во многих других странах СНГ и Восточной Европы, выступила компания QubicaAMF.
Выявление обладателей заветных путёвок в рамках финального турнира проходило на протяжении трёх дней. По регламенту, в первые два дня состязаний все участники играли квалификацию, состоящую из 16 геймов (1-й день – 8 геймов, 2-й день – 8 геймов). В заключительный игровой день 14 боулеров среди мужчин и 4 среди женщин, набравших наибольшее количество очков за два дня, проводили еще один блок в 8 геймов, по результатам которого определялись 4 финалиста в мужском разряде и 2 финалистки в женском.

Полуфинальные и финальные встречи проводились до двух побед одного из игроков. В решающем матче среди мужчин Даврон Туйчиев в двух геймах переиграл прошлогоднего победителя турнира Равшана Абдусамадова: 223, 223 – 160, 161. В кульминационной битве между Татьяной Лефтер и Сайерой Махмудовой потребовалось провести три гейма для выявления победительницы: 181, 188, 178 – 144, 201, 171. Поздравляем триумфаторов и желаем успешных выступлений на Кубке мира QubicaAMF в Мексике!

Также свои поздравления победителям передал глава представительства QubicaAMF по СНГ Алексей Ширяев. Он выразил удовлетворение многолетним плодотворным сотрудничеством с Федерацией Кегельного Спорта Узбекистана в развитии и популяризации боулинга.