Итоговый рейтинг сезона 2016-2017

    Чемпионат г. Ташкента Мужчины
  • Бахтиер Далабаев
  • Фазлиддин Миржалилов
  • Мирвохид Соатовв
  • Женщины
  • Татьяна Лефтер
  • Сайера Махмудова
  • Елена Касымова
  • All events
  • Мирвохид Соатов
  • Бахтиер Далабаев
  • Татьяна Лефтер

Партнеры

13.06.17

Татьяна Лефтер – победитель 9-го этапа чемпионата Ташкента

Не успели мы оглянуться, как конец сезона, почти не двигающийся, казалось, с самого горизонта, неожиданно оказался перед нами на расстоянии вытянутой руки. В минувшую субботу в JOY Bowling Club завершился заключительный девятый этап первенства столицы по спортивному десятикегельному боулингу в индивидуальном зачете, где были определены обладатели титулов сезона 2016-2017.

В мужском разряде первое чемпионство в карьере оформил один из самых опытных и мастеровитых узбекистанских игроков Бахтиер Далабаев. В женском разряде трофей защитила Татьяна Лефтер, выигравшая «золото» второй год подряд.

Помимо чемпионского триумфа, Лефтер также записала на свой счет победу на девятом этапе и лучший результат состязаний – 248 очков (15 гандикап). Примечательно, что Татьяна сумела добраться до финала, заняв 16-е место в первой квалификации.

В финале она переиграла Баходира Арифова. Третье место занял Фазлиддин Миржалилов. Четвертым по итогам матчей полуфинала стал Равшан Абдусамадов.

½ финала. Арифов/Миржалилов: 396(228,168)-394(184,210);
Лефтер/Абдусамадов: 413(223,160)-386(188,198).
Финал. Лефтер/Арифов: 415(193,192)-383(167,216).

«Рада своему результату. Начало выдалось немного слабым, т.к. было заранее известно, что досрочно выиграла трофей. Это и сказалось на моей игре в стартовых шести геймах. Могла и вовсе не пройти в число первых 12-ти. Тем не менее, удалось вовремя собраться и неожиданно для многих, и для себя самой тоже, подняться на высшую ступень пьедестала. Что касается нынешнего чемпионства, то оно для меня более весомое, чем прошлое, ведь удержаться на вершине гораздо сложнее, чем взобраться», – сказала Т. Лефтер.

Бахтиер Далабаев выступил в последнем туре не лучшим образом, зачехлив шары после второй квалификации и, таким образом рискнув лидирующей позицией рейтинга, учитывая, что Миржалилов и Соатов прошли по соревновательной сетке дальше. Однако в итоговом протоколе он сохранил за собой верхнюю строчку, хотя Фазлиддин имел шансы опередить главного соперника «на флажке» и отстоять титул.

В текущем первенстве в активе Далабаева было три победы, а также лучший текущий результат сезона – 296 баллов. Если никто не «перебьет» этот показатель в рамках Кубка Узбекистана, то чемпион примет дополнительные поздравления.

Второй в таблице рейтинга – Миржалилов, третий – Соатов. У женщин «серебро», как годом ранее, взяла Сайера Махмудова (обладатель Кубка страны-2016), «бронза» – у Елены Касымовой.
В зачете All events места распределились следующим образом: 1 – Соатов, 2 – Далабаев, 3 – Лефтер.

С 15-го по 17-е июня клуб The Bowler примет XV Кубок Узбекистана, который подведет финишную черту сезона. Главная интрига заключается в следующем: сумеют ли чемпионы сделать золотые дубли? Еще ни разу за всю историю ФКСУ ни один отечественный боулер не смог за один календарный год выиграть чемпионат и кубок…