Итоговый рейтинг сезона 2016-2017

    Чемпионат г. Ташкента Мужчины
  • Бахтиер Далабаев
  • Фазлиддин Миржалилов
  • Мирвохид Соатовв
  • Женщины
  • Татьяна Лефтер
  • Сайера Махмудова
  • Елена Касымова
  • All events
  • Мирвохид Соатов
  • Бахтиер Далабаев
  • Татьяна Лефтер

Партнеры

27.04.17

Утвержден новый регламент отбора на Кубок мира QubicaAMF

В рамках турнира Tashkent Open-2017 столицу посетил директор по развитию QubicaAMF Роман Михайленко для утверждения и подписания с руководством Федерации кегельного спорта Узбекистана (ФКСУ) нового регламента отборочного этапа на Кубок мира QubicaAMF-2017 по боулингу.

Согласно новым правилам, отбор на данный престижный старт будет состоять из двух этапов. В первом из них окажутся задействованы пять боулинг-клубов столицы: три клуба The Bowler (ТРЦ Samarkand Darvoza, ТРЦ Mega Planet, ТРЦ Farg’ona), Uzbowling и S-Bowling, каждый из которых примет по одному туру, где смогут принять участие исключительно игроки-любители.

Стартовый тур первого этапа отбора пройдет 29 апреля в клубе The Bowler, лицензии для участия в Кубке страны получат 3 мужчин и 1-2 женщины. Второй тур 7 мая примет Uzbowling, лицензии – 2 мужчин и 1 женщина. Третий тур 14 мая – S-Bowling, лицензии – 3 мужчин и 1 женщина. Четвертый тур 21 мая – The Bowler, лицензии – 3 мужчин и 1-2 женщины. Пятый тур 28 мая – The Bowler, лицензии – 3 мужчин и 1-2 женщины.

Затем 14 победителей и призеров пяти туров среди любителей присоединятся к профессиональным лицензированным игрокам и поборются за XV Кубок Узбекистана, который состоится в клубе The Bowler (ТРЦ Samarkand Darvoza) 15-17 июня и будет являться вторым и заключительным этапом отбора на Кубок мира QubicaAMF по боулингу. Инициатором предложения и разработки нового формата отбора, исходя из опыта проведения серии подобных отборочных турниров во многих других странах СНГ и Восточной Европы, выступила компания QubicaAMF.


На фото (слева направо): Тимур Хайитов – управляющий клуба S-Bowling, Сергей Сапов – генеральный секретарь ФКСУ, Роман Михайленко – директор по развитию QubicaAMF Russia & CIS, Роман Иванов – управляющий клуба Uzbowling, Махмуд Болтабоев – управляющий клубов The Bowler, Равшан Абдусамадов – председатель ФКСУ.

«Основная цель такого формата – популяризация боулинга среди любителей. В Узбекистане он будет опробован впервые, что позволит всем клубам-организаторам прорекламировать спортивную сторону своего развития, а сам отбор сделать более массовым с точки зрения привлечения новых игроков», – сказал Роман Михайленко.

«Всегда очень приятно было контактировать с представителями ФКСУ. Здесь, в Ташкенте создана прекрасная база для спортсменов, – в этом я убедился воочию. Отдельный плюс в том, что председатель федерации Равшан Абдусамадов, а также генеральный секретарь Сергей Сапов являются боулерами, а значит они, как никто другой, знают потребности и желания других спортсменов. Судя по инфраструктуре JOY Bowling Club и соответственно самой федерации – они удовлетворены на все сто процентов, тем более, что турнир Tashkent Open-2017 уже не первый год становится самым крупным событием спортивного боулинга среди стран СНГ.

В этом году в рамках заключительного отбора мы также приготовим памятные призы для лучших игроков. Наш партнер компания Storm выделит четыре подарочных шара: два из них получат победители итогового отбора на Кубок мира QubicaAMF по боулингу, еще два – показавшие лучшие результаты среди мужчин и женщин», – отметил Михайленко.

Добавим, что Кубок мира QubicaAMF-2017 по боулингу пройдет в г. Эрмосильо (Мексика) в период с 4 по 12 ноября.