Итоговый рейтинг сезона 2016-2017

    Чемпионат г. Ташкента Мужчины
  • Бахтиер Далабаев
  • Фазлиддин Миржалилов
  • Мирвохид Соатовв
  • Женщины
  • Татьяна Лефтер
  • Сайера Махмудова
  • Елена Касымова
  • All events
  • Мирвохид Соатов
  • Бахтиер Далабаев
  • Татьяна Лефтер

Партнеры

16.04.17

Бахтиер Далабаев – победитель седьмого этапа чемпионата Ташкента 2016-2017

В преддверии оставшихся двух решающих туров, Бахтиер Далабаев сделал еще одну весовую заявку на итоговую победу в первенстве столицы, заняв первое место в рамках седьмого этапа, прошедшем в JOY Bowling Club. В финале он переиграл серебряного призера прошлого сезона, молодого боулера Мирвохида Соатова.

Третье место занял действующий чемпион Фазлиддин Миржалилов. Четвертым по результатам полуфинальных матчей стал Сергей Сапов. Среди женщин лучший результат показала чемпионка прошлого сезона Татьяна Лефтер, завершившая выступление на седьмой позиции. Первую десятку замкнула Ольга Когай.

Далабаев, для которого это уже третья победа в текущем чемпионате, упрочил свое лидерство в рейтинговом зачете, однако разрыв между ним и группой преследования невелик, посему конечный успех еще не гарантирован досрочно. За два решающих этапа все может кардинально измениться – а значит расслабляться никто из боулеров не собирается.

«В большей степени доволен именно показанной игрой, нежели, чем самим результатом. В понедельник стартует Tashkent Open – нужно было по максимуму проверить и подготовить свою физику. Даже если я проиграл бы в стыковых встречах, все равно остался бы удовлетворен. В рейтинге борьба обостряется, претендентов за чемпионство достаточно, а значит никаких прогнозов делать пока не стоит. Что касается сегодняшней игры соперников, то мне понравилось, как провел этап Сергей Сапов. Он выдавал хорошие отрезки, который были просто на загляденье», – сказал Б. Далабаев.

Между прочим, Сергей Сапов, знающий непонаслышке, какого это – поднять на собой титул чемпиона, за длительный период времени впервые прошел в полуфинальную стадию, где уступил победителю.

Соатов жаждет после прошлогоднего серебра улучшить свое достижение, как впрочем, и многие другие, не потерявшие шансов ворваться на пьедестал. Мирвохид в этом сезоне уже ощутил вкус победы на пятом этапе, но так сложилось, что именно после этого он сместился на вторую строчку зачета.

Не может пока похвастаться стабильно хорошей игрой Миржалилов – главное открытие предыдущего первенства. Еще совсем недавно он наводил шорох, доведя количество побед за девять этапов до пяти, но за этот календарный год так и не смог вернуть былую форму. Возможно, после взрывного прошлого сезона, случился спад, и в скором времени он вновь будет радовать своих болельщиков новыми достижениями. Данная «бронза» – вторая подряд для Фазлиддина.