Сезон 2017-2018

    Чемпионат г. Ташкента

    • Мирвохид Соатов
    • Татьяна Лефтер
    • Бахтиер Далабаев
    • Мохинур Нурматова
    • Баходир Арифов
    • All events

      • Татьяна Лефтер
      • Мирвохид Соатов
      • Бахтиер Далабаев

Партнеры

19.03.17

Артур Зарбахт – победитель шестого этапа чемпионата Ташкента 2016-2017

Незаметно, но стремительно улетучивается время – чемпионат в индивидуальном зачете уже вошел в свою решающую стадию; боулерам осталось провести треть сезона, после чего станут известны имена новых чемпионов среди мужчин и женщин. Тур шестой преподнес свои сюрпризы, главный из них – победа Артура Зарбахта, который впервые за последние пару лет оказался на пьедестале в рамках рейтинговых соревнований.

В финале он был сильнее молодого спортсмена Даврона Туйчиева. Третье место занял действующий чемпион Фазлиддин Миржалилов, четвертое – один из главных лидеров общего зачета Бахтиер Далабаев.

Артур является одним из самых опытных боулеров федерации, однако в текущий и предыдущие сезоны он добивался наивысших результатов только в парном и командном разрядах. Особый настрой, хорошая физическая форма или что-то другое, – какие же факторы сопутствовали его успеху?

Триумфатор рассказал о своей игре в послематчевом комментарии: «Изначально чувствовал внутреннее олимпийское спокойствие. Обычно бывает волнение, которое присутствует на протяжении всего состязательного дня, и сегодня оно также было, но гораздо в меньшей степени. Не могу точно сказать, откуда взялась эта легкость и свобода, наверное, просто сегодня хороший день, несмотря на дождливую погоду (смеется). Понравилась собственная игра, не было провальных геймов. В полуфинале не был уверен в своей победе над Бахтиером Далабаевым, но после положительного результата еще больше поверил в себя и одолел соперника в финале. О Давроне могу сказать, что он большой молодец – за короткий период времени игры в ФКСУ смог добиться неплохих показателей».

К слову сказать, для Туйчиева это уже второй финал в данном сезоне. К сожалению, пока в обоих из них он становится вторым. Тем не менее, по словам специалистов, Даврон – один из самых перспективных игроков, который в скором времени должен начать бороться уже не за попадание в десятку, а за первую тройку. Для себя минимальную задачу на сезон он может считать выполненной.

Чемпион прошлого сезона, еще один представитель нового поколения боулеров Фазлиддин Миржалилов пока никак не может записать себе в актив ни одной победы, хотя в сезоне 2015-2016 их у него было целых пять. Миржалилов впервые за шесть этапов, наконец, вошел в число призеров тура. С уверенностью можно сказать, что отстоять чемпионский титул ему будет крайне сложно.

Бахтиер Далабаев лидировал на протяжении всей квалификации и был близок к тому, чтобы завоевать третью победу за первенство, но уступил в полуфинале. Что касается выступления женщин, то наивысшую позицию заняла обладатель Кубка страны-2016 Сайера Махмудова – пятое место; действующая чемпионка Татьяна Лефтер была девятой.

Полуфинал. Артур Зарбахт/Бахтиер Далабаев: 423 (211,212)-331 (181,150); Даврон Туйчиев/Фазлиддин Миржалилов: 373 (193,180)-343 (153,190).
Финал. Артур Зарбахт/Даврон Туйчиев: 387 (162,225)-362 (191,171).